• Главная
  • Новости
  • Аренда грузовика грузоподъёмностью до 1 тонны. Классификация грузовиков.

Аренда грузовика грузоподъёмностью до 1 тонны. Классификация грузовиков.

В общем объёме грузоперевозок, перевозки грузов до 1 тонны занимают существенную часть. В основном, заказ обозначенного грузовика, осуществляют некрупные компании и физические лица для перевозки мелкооптового товара, крупногабаритной техники и мебели, транспортировки бытовых предметов, а также перевозки различного оборудования на дачу. По этой причине, спрос на аренду грузовика тоннажа до 1 000 кг. является достаточно высоким, что гарантирует прибыльность для владельцев.

"Truck List" опубликовал объявления по предоставлению услуг перевозки груза до 1 тонны. Для практичности сервиса мы разработали систему фильтрации по регионам. Для аренды грузовика необходимо подобрать подходящую публикацию и созвониться с собственником автомобиля. В частности, Вы можете опубликовать заявку об аренде грузовика, перечислив необходимые параметры.

Перевозки небольших грузов чаще всего осуществляются в рамках города. Частные лица нанимают грузовик для перевозок крупногабаритных покупок (холодильник, диван, строительные материалы и тому подобное), транспортировки предметов для обустройства дачи или участка, для отправки различных запчастей на ремонт и т.д. Маленькие компании вызывают грузовое такси для доставки товара заказчикам. Этими же услугами пользуются и интернет-магазины.

Пока не запустили отечественное производство авто грузоподъёмностью до 1 тонны, заказчикам приходилось переплачивать за недогруз, нанимая грузовики вместимостью от 2,5 до 6 тонн. На данный момент проблему решили благодаря пикам на базе ВАЗ, ГАЗель и АЗЛК, а также пассажирским фургонам. Большая манёвренность и невысокий борт данных автомобилей позволяют комфортно загружать и разгружать груз, в частности они адаптированы под узкие городские улицы.

В числе российских грузовых автомобилей приспособленных для перевозки грузов до 1 тонны эксплуатируются УАЗ-452Д, УАЗ-3303-01, ИЖ-27175 и ВИС-Авто, они на базе Гранты, Нивы и Самары производят пикапы с бортовыми фургонами и кузовами. Вместимость вышеперечисленных марок колеблется в пределах от 700-800 кг. Имеется также грузовая вариация Lada Largus (вместимость 0.75 т. и 2.5 куб.м.).

Иностранные марки представлены более комфортабельными и изящными моделями пикапов схожей грузоподъёмности и типовым объёмом вместимости кузова около 3 куб. м. Зарубежные марки представлены большим спектром моделей, есть модификации с вытянутой рамой, крышей, расположенной высоко, а также грузопассажирские авто. Из именитых можно перечислить Ford Transit Connect, Peugeot Tepee VU , Mercedes-Benz Citan, Fiat Doblo Cargo, VW Caddy, Citroen Berlingo.

Основное преимущество пикапов вмещающих в себя груз до 1 тонны заключается в их мобильности и высокой манёвренности. Также достоинством является экономичность так как за счёт компактности, снижается себестоимость перевозки.

Сервис "Truck List" приглашает собственников автомобилей грузоподъёмностью до 1 тонны публиковать объявления о своих услугах на нашем сайте. Тем самым, Вы поможете развить область интернет-найма грузовых авто и найти для себя огромное количество клиентов.